强制Chrome使用google.com搜索

#Chrome #Google

升级了chrome至最新(版本 51.0.2704.103 m)后在地址栏中输入关键字默认会跳转到google.co.uk。觉着很是奇怪,我并没有使用在英国的代理(具体没去深究)。

秉着要使用原汁原味的Google的原则,定要将其改为google.com。我的第一反应就是先google一番答案。觉得靠谱的就是下面这个了。

  1. 登录谷歌账号
  2. 默认搜索语言为英文
  3. 默认搜索引擎为: https://www.google.com/search?hl=en-US&source=hp&q=%s&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
  4. 使用一次 https://www.google.com/ncr 搜索

其实只需要实际操作一个步骤就可以一劳永逸。具体操作如下:

在登录状态下进入设置 > 显示高级设置 > 管理搜索引擎 > 其它搜索引擎 > 按照以下图片方式添加搜索引擎 > 完成 > 最后设置为默认搜索引擎。

如图。

默认搜索设置