单位内ssh privoxy chrome SwitchyOmega翻墙

#ssh #privoxy #chrome #Switchy Omega

世界那么大,我想去看看

单位里面被墙的很厉害,很多网站不能访问。即使用了运维的pac也只是能访问google和github这些基本所需的网站。所谓世界那么大,我想去看看。因此一定得翻个墙才行。本文将要介绍的就是ssh -D这款利器–那道墙对你来说,从此透明。

基本工具

  1. 公司Linux开发机,有ssh,网络访问基本没有被限制。
  2. privoxy,一种辅助翻墙工具。
  3. chrome浏览器+Switchy Omega扩展

搭梯子

  • 在开发机上执行ssh -qTfnN -D 0.0.0.0:7070 liaotao@localhost,输入密码,这样开发机就可以作为一台代理服务器用了。
    • q表示该命令进入安静模式
    • T是指该命令不占用shell
    • N是指该命令不执行远程命令
    • f是指该命令在后台运行
    • D是该命令重要参数,他的后面跟着socks5服务器的地址与端口

利用加密隧道传输加密数据,可以越过单位墙和GFW。

  • 安装、配置privoxy
    • yum -y install privoxy
    • vi /etc/privoxy/config编辑config文件。修改listen-address 127.0.0.1:8118listen-address 0.0.0.0:8118任何机器都能访问。
    • 添加forward-socks5t / 0.0.0.0:7070 .,意思是所有站点通过服务器上的7070端口代理走。保存文件。
    • service privoxy start,启动privoxy。
  • 配置chrome的Switchy Omega扩展
    • 选项->新建情景模式->创建
    • 如下图,代理服务器为开发机IP地址,8118为privoxy监听端口号。

Switchy Omega扩展代理配置

配置好后在地址栏中输入http://p.p正常显示则表示梯子已经搭好了哦。:-)